GREENBOX Projekt Neugestaltung Bürgerplatz Lünen

Projekt-Details

Im Rahmen des Stadtumbauprojektes „Lünen-Süd“ plant die Stadt Lünen die bauliche Entwicklung eines neuen Bürgerplatzes an der Jägerstraße. Unser Entwurf sieht eine klare Abgrenzung der zukünftigen Platzfläche von den westlich angrenzenden Wohn- und Gewerbe-Immobilien durch eine doppelreihige Baumreihe vor. Diese Baumreihe bietet durch eine „Bürgerbank“ und zusätzliche Spiel- und Aktionsflächen für alle Generationen eine hohe Aufenthaltsqualität. Bei der Gestaltung der „Bürgerbank“ sollen die Bürgerinnen und Bürger aus dem Stadtteil aktiv mit eingebunden werden, was zur Stärkung der Identifikation mit ‚ihrem’ Bürgerplatz genutzt werden kann. Die Konzentration von Kommunikation und Spielen in der Baumallee könnte sich positiv auf die Identitätsbildung des Platzes auswirken und setzt das Thema „Platz der Generationen“ um. Die zukünftige Platzfläche bietet nach Fertigstellung dann die Möglichkeit für vielfältige Veranstaltungen, wie z. B. Feste oder Märkte.

GREENBOX Projekt Neugestaltung Bürgerplatz Lünen greenbox_luenen_724px_2 greenbox_luenen_724px_3 greenbox_luenen_724px_4

Standort
LÜNEN


Bauherr
STADT LÜNEN


Projektpartner
-


Gesamtbaukosten
-


Bausumme Freianlagen
ca. 420.000 €


Planungs- und Bauzeit
in Planung


Wettbewerb
1. PREIS GUTACHTERVERFAHREN 2016