greenbox_verweyenstrasse_1170x790

Projekt-Details

Im Stadtteil Kaiserswerth soll eine aus den 1960er Jahren stammende Wohnanlage in mehreren Bauabschnitten neu bebaut werden. Ziel des Konzeptes ist, die Anforderungen an eine hochwertige Wohnumgebung zu erfüllen und die Neubebauung in den gewachsenen Stadtteil zu integrieren. So bleibt die zentrale Gartenfläche frei von Bebauung und bildet das Herzstück des Quartiers. Sitzmöbel, Spielinseln und weite Rasenflächen laden hier alle Generationen zum Treffen, Verweilen und Spielen ein. In den umliegenden Freianlagen bieten weitere sogenannte „Gartenzimmer“ wohnungsnahe Aufenthalts- und Begegnungsräume. Zwei Spielplätze statten das Quartier mit Sandspielbereichen und Spielelementen aus. Das Freiraumkonzept greift den stark durchgrünten Charakter des Plangebietes auf und transformiert die Außenanlagen des neuen Quartiers in eine alles umfließende Gartenlandschaft.

 

GREENBOX Projekt Verweyenstrasse

Standort
DÜSSELDORF-KAISERSWERTH


Bauherr
DWG WOHNEN GMBH


Projektpartner
AĞıRBAŞ + WIENSTROER ARCHITEKTUR & STADTPLANUNG, NEUSS


Gesamtbaukosten


Bausumme Freianlagen


Planungs- und Bauzeit
in Planung


Wettbewerb
1. PREIS GUTACHTERVERFAHREN 2016